Без формата: Александр Терновцов — добиваться положительного решения, в том числе, и через Верховный суд

Врио губернатора Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки Врио губернатора Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки. Александр Терновцов заявил о намерении добиваться положительного решения, в том числе, и через Верховный суд

Этой проблеме уже несколько десятков лет. У всех разная ситуация — дети, многодетные семьи, кто-то только начинает строиться, у кого-то давно построенные дома. Мы договорились о нескольких вариантах путей разрешения возникшей проблемы», — подчеркнул глава региона.

Жителям оказывается помощь в регистрации права собственности на возведённые дома через суд. Напомним, что недавно Курский областной суд отклонил иск граждан о признании права собственности на один из построенных жилых домов. Прозвучало мнение, что этот отказ не обоснован. Администрация области будет добиваться положительного решения, в том числе, и через Верховный суд. В этом помогут адвокаты Курской области, которые готовы работать безвозмездно. Об этом на встрече с жителями заявил адвокат Александр Терновцов.

Одновременно, совместно с Минприроды РФ решается вопрос об изменении охранной зоны заповедника. Запущен процесс экологического аудита. Это необходимо для обоснования, что дома не наносят ущерба природе заповедника. При этом будет учтено мнение руководства заповедника и Министерства природных ресурсов РФ.

В настоящее время Постановление Правительства РФ об утверждении примерных охранных зон в работе и уже прошло общественные слушания. Его выход ожидается в конце мая. Когда документ примут, утверждение границ заповедника им. Алехина будет рассмотрено в приоритетном порядке.

Также на встрече речь шла о строительстве школы, которую жители ждут много лет. Школу построят не в 2024 году, как планировалось ранее, а уже в 2022 году. Проект прошел необходимые согласования. Школа рассчитана на 260 мест и предназначена для обучения ребят с 1 по 11 классы. На эти цели выделено порядка 209 млн рублей.

Кроме того, в разработке находится проект планировки развития Кукуевки и других посёлков в зоне заповедника. Это позволит провести необходимые коммуникации, построить дороги и благоустроить населённые пункты.

Также Роман Старовойт поручил администрации района еженедельно принимать людей по текущим вопросам. Многие из них остались без прописки, поэтому есть сложности с оформлением льгот, пенсий, материнского капитала. Проблемы каждой семьи будут решаться в индивидуальном порядке.

Следующая встреча врио губернатора с жителями Кукуевки запланирована на май текущего года.

Поделиться новостью
На печать...