Александр Терновцов — участник Столыпинского форума

Управляющий партнер, адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партнёры»  — Александр Терновцов принял участие во втором Столыпинском форуме

Столыпинский форум — это современная международная экспертная площадка, которая объединяет российских и зарубежных экспертов, руководителей и экс‑руководителей органов государственной власти и институтов развития, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации.

Центральной темой первого дня работы Форума стало обсуждение наиболее острой и актуальной темы защиты бизнеса. Представители бизнеса и руководители государственных органов в очной дискуссии оценили накопившиеся проблемы и реальные механизмы их решения.

Параллельно с деловой программой впервые прошел первый предпринимательский Open Air «Немалыйбизнес #мыесть», приуроченный к празднованию «Дня предпринимателя». В шатрах на открытой площадке парка МГИМО были представлены шатры бизнесплатформ и партнеров Столыпинского форума.

Также состоялось торжественное заседание, посвященное «Дню предпринимателя».

На форуме  «ЗАЩИТА БИЗНЕСА» обсудили административное давление и «уголовную реакцию» на хозяйственные споры. Так как все это по-прежнему делает острой и актуальной тему защиты бизнеса. В рамках форума рассказали об эффективных инструментах помощи при уголовном преследовании и новых шагах по снижению уголовного давления и смягчению его последствий для предпринимателей. На сессии были обсуждены существующие проблемы предпринимателей с конкретными кейсами (как избежать, как минимизировать последствия, как защититься) и были презентованы существующие и новые решения.

Также интересной стала панельная дискуссия «ФРИЛАНСЕРЫ, УДАСТСЯ ЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ С ГОСУДАРСТВОМ?».

Сегодня в четырех субъектах Российской Федерации запущен эксперимент по легализации статуса самозанятых фрилансеров им предоставляется статус самозанятый. Пока не так много фрилансеров легализовалось, что мешает пилотному проекту. Участники ответили на вопросы, на какие условия государства самозанятые не согласны и каковы возможные причины, нахождения в «тени»:

— Легальная деятельность – дорогая?

— Регистрация предпринимателем влечет высокие риски интереса со стороны контролеров и правоохранителей, а так же повышенный размер штрафов?

— «Тень» – общепризнанное социально не порицаемое состояние активного населения, людям не ясно, на что идут их налоги?

— «Все равно обманут» — Людям непонятно зачем легализоваться и пользоваться краткосрочной амнистией? Они не доверяют государству и не верят, что «режим» будет иметь долгосрочный характер.

Второй день был посвящен обсуждению в самых разных форматах основных аспектов «Дорожной карты» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России.

 

Руководитель информационной службы Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры»
Мария Колбенко

Поделиться новостью
На печать...