Коллегия адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры» поддержала благотворительную ярмарку #аятебяпонимаю

Представители Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры» во главе с Александром Терновцовым, приняли участие в благотворительной ярмарке #аятебяпонимаю в поддержку детей с нарушениями ментального развития.

В День защиты детей 1 июня в Курске всех неравнодушных к проблемам ментального развития пригласили участвовать в благотворительной ярмарке организованной центром «Ветра надежды», Аптечной сетью «Здоровье» и НКО «Человек и закон» —  #аятебяпонимаю.  Почётными гостями праздника выступили Депутат Государственной Думы Виктор Карамышев, депутат городского собрания Евгений Бартеньев и управляющий партнёр Коллегии г. Москвы «Гриб, Терновцов и партнеры» Александр Терновцов.

— Формат нашего праздника #аятебяпонимаю, это — открытая среда. Это значит, что детки с особенностями ментального развития и без, смогут вместе поиграть и пообщаться. Это прекрасная возможность научиться понимать друг друга, как детям, так и взрослым.  Потому что в первую очередь именно общество должно брать на себя ответственность в понимании тех, кто отличается от нас своим восприятием. Это должно выражаться как в общении, так и в адаптации общественного пространства. – отметил Александр Терновцов.

#аятебяпонимаю

Все присутствующие купили благотворительную продукцию синего цвета в поддержку детей с нарушениями ментального развития. Главным символом события стал Синий мишка. Синий – официальный цвет неправительственной организации по защите прав людей с аутизмом Autism Speaks.

В конце XX века расстройства аутистического спектра (РАС)  ставился одному ребёнку из тысячи, сейчас же это каждый 150-й малыш. При этом ведущая причина аутизма не выявлена.

Почему мы говорим #аятебяпонимаю

О ментальных нарушениях в России стали говорить не так давно. Для многих из нас это является чем – то пугающим и отталкивающим. Но общество должно знать как можно больше об этом, так как эти знания помогут сделать жизнь особенных людей и их семей легче. У людей с ментальными нарушениями точно такая же потребность в общении, как и у всех. Только ведут они себя по-особенному и реагируют не так, как мы привыкли. Им также интересно посещать театры, кино и музеи. Просто для них иногда может быть слишком громко в кино, а спектакль может казаться слишком длинным. Для них эти мероприятия просто не адаптированы.

#аятебяпонимаю

В ваших силах помочь особенным людям почувствовать себя комфортнее —  просто будьте внимательными и спокойными. Будьте готовы и к тому, что из-за сенсорной перегрузки у такого человека может случиться срыв, который он не в состоянии контролировать. Это может быть и выброс эмоций, и, наоборот, полное отключение — когда человек как бы закрывается и перестает реагировать вовсе. В такой ситуации не пытайтесь как-то повлиять на него, не задавайте вопросов, не кричите и не тащите за руку. Лучше всего помочь ему найти тихое уединенное место, где можно расслабиться и прийти в себя. Но не игнорируйте этого человека.

На празднике для детей была организована развлекательная программа: интерактивное научно – познавательное шоу от «Атмосферы открытий», Курск мото катали детей на квадроциклах, песенные коллективы представили свои творческие номера, для детей также были организованы совместные игры и аквагрим. В конце праздника все выпустили синие шары.

#аятебяпонимаю

Организаторы и спонсоры #аятебяпонимаю  уверены, что тему ментальных расстройств необходимо поднимать, как можно чаще, обсуждать её открыто и доступно для всех и надеются, что #аятебяпонимаю станет добрым праздником, в котором с каждым разом будут принимать участие все больше и больше курян.

Руководитель информационной службы Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры»
Мария Колбенко

Поделиться новостью
На печать...