Александр Терновцов принял участие в VIII Среднерусском экономическом форуме

Управляющий партнёр, адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партеры» Александр Терновцов принял участие в VIII Среднерусском экономическом форуме.

В Курске завершился VIII Среднерусский экономический форум. В его рамках более 2500 человек из субъектов России и зарубежья обсудили вопросы развития цифровизации. Финальной точкой двухдневного мероприятия стала панельная дискуссия «Цифровой регион». Пленарное заседание открыл врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Александр Терновцов отметил, что итоги СЭФа в этом году должны создать новые условия для развития экономики Курской области:

— Комфортную среду для проживания создадут «умные» системы в городском хозяйстве, цифровые платформы в здравоохранении и образовании, электронные комплексы в ЖКХ и на транспорте. На форуме было много предложений по их внедрению. Все это должно упростить жизнь курян, а также создать комфортные условия для реализации бизнеса.

Также в рамках Среднерусского экономического форума-2019 Александр Терновцов принял участие принял участие в площадке диалог с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом:

— Цифровизация — это, в первую очередь, комфортная жизнь и наше с вами удобство в работе, в отдыхе, в занятии спортом, на производстве. Всё, что сегодня делается специалистами и предлагается рынком, направлено на упрощение процессов. Например, в финансовой сфере, сфере безопасности или сельском хозяйстве. Именно этому посвящены круглые столы, панельные дискуссии, встречи, переговоры и подписанные контракты, — подчеркнул врио губернатора.

Акцент в обсуждении на пленарной дискуссии сделан на национальные проекты и на роль электронных технологий в их реализации. Собравшиеся обсудили цифровизацию во всех сферах жизни — от экономики до ЖКХ.

Как сообщают СМИ Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов отметил, что цифровые технологии необходимо привлекать в работе с инвесторами. И у Курской области в этом направлении уже есть успехи. «Основной источник роста региона — это инвестиции. Президент РФ поставил эту задачу перед полномочными представителями в округах и перед руководителями субъектов, а именно, чтобы доля инвестиций в основной капитал ВРП была не менее 25%. Здесь я должен с удовлетворением отметить, что на первом месте из 18 регионов Центрального Федерального округа по этому показателю сегодня находится Курская область — 28,8%». 

Руководитель информационной службы Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры»
Мария Колбенко

Поделиться новостью
На печать...