РИА Курск: адвокат Татьяна Пузанова — закон не устанавливает для банка обязанности выдать кредит

РИА Курск: Семья Саенко столкнулась с сложной ситуацией. Банк не выдает им ипотеку. Ситуацию комментирует адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партеры» Татьяна Пузанова, о том, что закон не устанавливает для банка обязанности выдать кредит.

Элла Саенко переехали в Курск с Донбасса в 2015 году. Ее родное село Новобахмутовка стало рубежом, где столкнулись стороны украинского конфликта.Два сына Эллы, Константин и Александр Саенко, переехали в Курск сразу. Старший завел семью, младший отслужил в Российской армии.А Элла осталась: все надеялась, что война скоро закончится. Но время шло, а она все не кончалась и не кончалась. Прожив 14 месяцев в зоне боевых действий, женщина переехала в Курск.

Сейчас Элла снимает квартиру вместе с младшим сыном. Элла Саенко хочет для сына квартиру в ипотеку. Однако не каждый банк готов работать с клиентом, имеющим в России временную регистрацию. Ситуацию прокомментировала адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партеры» Татьяна Пузанова:

— Закон не устанавливает для банка обязанности выдать кредит, вопрос о возможности выдачи кредита решается банком самостоятельно в каждом конкретном случае исходя из множества критериев, таких как уровень дохода заемщика, наличие у него постоянного места жительства, стабильной работы, положительной кредитной истории и других. При этом, банк вправе отказать в выдаче кредита, в том числе ипотечного, без объяснения причин, если посчитает, что есть предпосылки к тому, что сумма займа не будет возвращена в срок.

 

 

Риа Курск

Поделиться новостью
На печать...