Адвокаты и юристы «Гриб, Терновцов и партнеры» снова приняли участие в выезде «Правомобиля»

Адвокаты и юристы Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партнеры» снова приняли участие в выезде «Правомобиля».В этот раз они посетили Советский и Касторенский районы Курской области.

Оказание консультаций также обеспечили представители Общественной палаты Курской области, Курской областной нотариальной палаты, Прокуратуры Курской области, Управления Росреестра по Курской области, Управления Федеральной налоговой службы по Курской области, Управления Пенсионного фонда России по Курской области, УФССП по Курской области, УМВД России по Курской области, в т.ч. Управления ГИБДД, Администрации Курской области, КРО ООО «ОПС «Человек и Закон».

В Касторенском районе, куда проект приезжал 1.5 года назад, наибольшее число обращений поступило к специалистам Росреестра и адвокатам Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры». Вопросы оформления земли и недвижимости составили 50% от общего числа обращений.

Также часто обращались к специалистам Пенсионного фонда и Управления налоговой службы: 20% от общего числа обращений – вопросы пенсионного и социального обеспечения, 20% от общего числа обращений – вопросы правомерности взыскания налоговых платежей и получения налоговых вычетов.

Еще одной проблемой, волновавшей жителей Касторенского района, стали вопросы ЖКХ и качества местных дорог.

Помимо этого, консультанты разрешали вопросы раздела имущества супругов, порядка исполнения алиментных обязательств, исполнительного производства, исполнения обязательств по кредитам и займам.

Почти все поступившие вопросы были разрешены на месте. Одно обращение, связанное с оформлением прав на земельный участок инвалида, было взято в производство адвокатов.

Для жителей Советского района Курской области акция проекта «Правомобиль» прошла впервые и поэтому, поступившие к консультантам вопросы были сложными, требующими комплексного рассмотрения, и разнообразными.

Вопросы экологии и исполнения природоохранного законодательства, оформление недвижимости и исправление ошибок, содержащихся в государственном реестре недвижимости, порядок назначения размера пенсии и получения налоговых вычетов, исполнительное производство и раздел имущества, привлечение к уголовной ответственности и правомерность привлечения к ответственности за нарушение ПДД, льготы для многодетных семей и опекунам (попечителей) – вот лишь малая часть того, что разрешали консультанты проекта.

Как всегда, жители смогли получить сразу несколько консультаций по различным направлениям права, поэтому в очередной раз число обращений и консультаций по ним превысило число участников акции.

Все поступившие вопросы были разрешены на месте.

Поделиться новостью
На печать...