Аварии и нарушение ПДД по вине маршруток: права пассажиров в борьбе за безопасность

Используя общественный транспорт, необходимо знать права пассажиров: что делать, если произошло ДТП с участием маршрутки? Как правильно оформить заявление о выплате страхового возмещения? Что делать если пассажир при ДТП пострадал или просто столкнулся с хамством? В каких случаях пассажир не может рассчитывать на компенсацию, даже если пострадает по вине водителя?

Большая часть нашей жизни проходит в движении, и ритм её ускоряется с каждым годом. А чтобы везде успеть, мы постоянно пользуемся услугами общественного транспорта – маршрутками. При этом, далеко не все знают права пассажиров.  Маршрутное  такси или маршрутки, как фактически и любой другой вид транспорта, нельзя назвать полностью безопасным. Так, из обзора дорожно-транспортной аварийности в Российской Федерации за первое полугодие 2019 года, подготовленного ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД России»[1], следует, что за первые 6 месяцев 2019 года по вине водителей маршруток погибло 100 человек и 3 817 было ранено.

То есть, именно водители маршруток являются виновниками значительного числа дорожно-транспортных происшествий, в результате которых наносится вред жизни и здоровью граждан.

Что делать пассажиру, который столкнулся с хамством и нарушением своих прав со стороны водителя маршрутки?

Кому из пассажиров не знакома ситуация, когда водитель устраивает «гонки» со своими коллегами в погоне за лишними пассажирами, превышая при этом допустимую скорость движения и нарушая массу других правил дорожного движения? Как ни странно, но далеко не всегда со стороны пассажиров поступает хотя бы просьба водителю прекратить такое противоправное поведение, не говоря уже о составлении обоснованной жалобы и иных процедурах. Происходит это чаще всего из-за того, что права пассажиров знают далеко не все.

Итак, что же делать пассажиру, который столкнулся с хамством и нарушением своих прав со стороны водителя автобуса?

Обратитесь к водителю

Для начала лучше обратиться к самому водителю с соответствующим требованием (например, прекратить нарушать скоростной режим или прекратить курить в салоне транспортного средства), поскольку от момента прекращения его противоправного поведения может зависеть чья-то жизнь и/или здоровье.

Перепишите данные и обратитесь к перевозчику

Если никакой реакции на Ваше законное требование не последовало (а в большинстве случаев, к сожалению, именно так и происходит), Вы можете и должны (!!!) обратиться с жалобой на действия водителя, для чего Вам необходимо будет записать или сфотографировать на телефон данные о водителе (размещаются обычно на информационном стенде в салоне автобуса), а также государственный регистрационный знак и номер/наименование маршрута (размещаются на лобовом/правом боковом стекле автобуса). Заручившись указанной информацией, советуем Вам, для начала, обратиться к самому перевозчику (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, сотрудником которых является водитель). Информация и контактные данные перевозчика также должны быть размещены в салоне транспортного средства. Как показывает практика, данная мера может быть достаточно эффективной, так как перевозчики дорожат своей репутацией, и водителю-нарушителю, как минимум, придется объясняться со своим работодателем, и не исключено, даже понести наказание в виде дисциплинарного взыскания. Это станет хорошим стимулом для горе-водителя соблюдать правила дорожного движения.

Пожалуйтесь в органы государственной власти

В случае отсутствия реакции со стороны перевозчика, либо если Вы желаете прибегнуть к более радикальным методам, Вам необходимо обратиться с жалобой на действия водителя в вышестоящие органы, подробно изложив все обстоятельства, ставшие поводом к её написанию, с обязательным указанием государственного регистрационного знака автобуса и номера/наименования рейса, которым Вам довелось ехать. Такими органами, в том числе, являются:

— региональное управление Ространснадзора (для Курской области — Территориальный отдел автотранспортного и автодорожного надзора по Курской области Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, адрес: Курская область, Курск, улица Ломакина, 17);

— региональные органы государственной власти, выступающие в роли организатора перевозок (для Курской области – Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области, адрес: Курская область, Курск, ул. Радищева, 62 (для межмуниципальных маршрутов, т.е. пригородных и междугородных перевозок в пределах региона); и Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска, адрес: Курская область, Курск, Ленина, 2 (для городских маршрутов).

Разбирательство по обстоятельствам Вашей жалобы со стороны указанных ведомств станет существенным поводом для перевозчика дополнительно позаботиться о безопасности и комфорте пассажиров, в том числе, путем наказания нерадивого водителя.

Что делать, если ДТП с участием автобуса все же произошло, и пассажиру был причинен вред?  

Обязанность выплаты страхового возмещения пострадавшему пассажиру предусмотрены Федеральным законом №67-ФЗ от 14.06.2012 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» (ОСГОП). Каждый пассажир автобуса, маршрутки, согласно данного нормативно-правового акта, автоматически страхуется на время поездки. Оформление страхования пассажиров – прямая обязанность компании — перевозчика. В качестве меры ответственности за отсутствие страховки транспортная компания может быть оштрафована.

Каждый вид повреждения здоровья и имущества пассажиров подразумевает отдельный лимит по выплате: ушибы и ссадины оплачиваются по одной сумме, а тяжкий вред здоровью оценивается на порядок выше. Даже если повреждения получены не в результате ДТП, а в результате совершения водителем резких маневров, приведших к падению и получению травм пассажирами в салоне транспортного средства, пассажир может рассчитывать на компенсацию.

Для этого необходимо сообщить о случившемся водителю автобуса и потребовать, чтобы немедленно были вызваны сотрудники ГИБДД, которые и оформят происшествие. В случае, если водитель отказался от совершения данных действий, необходимо собрать как можно больше информации о транспортном средстве и самом водителе (ФИО, государственный регистрационный знак автобуса, номер/наименование маршрута), по возможности, обменяться контактами с другими пассажирами, которых впоследствии можно будет привлечь в качестве свидетелей аварии. К слову, сразу же вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия выгоднее и самому водителю, поскольку в случае подтверждения наличия травм у пассажиров, такого водителя в последующем могут привлечь к ответственности за оставление места ДТП.

Затем Вам необходимо обратиться в медицинское учреждение, где Вам окажут помощь, а также оценят степень причиненного ущерба и выдадут соответствующую справку. Со всеми этими документами Вы обращаетесь непосредственно в компанию перевозчика, который в добровольном порядке может возместить Вам причиненный ущерб, либо же Вам должны выдать документ об обстоятельствах ДТП. Затем транспортная компания направит заявление в страховую компанию. Можно обратиться к страховщикам и самостоятельно. Для этого нужно подготовить следующий пакет документов:

— заявление о выплате страхового возмещения установленного образца,[2]

— документ, удостоверяющий личность потерпевшего,

— документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, составленный перевозчиком;

— документ из ГИБДД о факте дорожного происшествия (протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении);

— медицинская справка о состоянии здоровья и текущих повреждениях с описанием обстоятельств и характеристик травмы.

Страхования компания обязана рассмотреть Ваше заявление и принять решение об осуществлении выплаты или направлении мотивированного отказа в течение 30 дней со дня Вашего обращения.

Подводя итоги, стоит отметить, что механизмы воздействия на нерадивых водителей маршруток существуют, и, даже если практическая их реализация может быть несовершенной, все же наказывать таких водителей не только можно, но и нужно! Это права пассажиров, которые должны быть соблюдены, как и любые другие.

Но вам ничего не поможет если…

Единственное, на что особо хотелось бы обратить внимание всех пассажиров, вышеуказанный перечень мероприятий может иметь результат только при условии, если пассажир воспользовался услугами легальных автобусных маршрутов. Если же мы говорим о «нелегалах», осуществляющих пассажирские перевозки «по звонку», через объявления на различных площадках и в социальных сетях, в Интернет-сервисах «попутчиков» и т.д., в таком случае пассажир лишен каких бы то ни было гарантий обеспечения своей безопасности. Такие перевозчики не имеют лицензий и не соблюдают требований, предъявляемых к лицам, осуществляющим пассажирские перевозки автобусами, не проходят обязательных проверок со стороны контрольных органов, свою ответственность за причинение вреда пассажирам не страхуют. Поэтому в случае возникновения аварийной ситуации, пассажиры «нелегального» автобуса не смогут рассчитывать на страховые выплаты и компенсацию ущерба, поскольку такие перевозки вне закона.

Юрист Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры»
Ирина Санжакова

 

[1] https://xn--90aga7a7b.xn--b1aew.xn--p1ai/

[2] Форма заявления установлена Указанием Банка России от 19.09.2018 N 4914-У «О формах заявлений и перечне документов на получение страхового возмещения (части страхового возмещения) по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров»

Поделиться новостью
На печать...