Адвокат Олег Дубинин принял участие в проекте правовой интеграции

Адвокат Олег Дубинин Коллегии адвокатов города Москвы «Гриб, Терновцов и партнеры» 17-20 октября 2019 года, в составе Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, в рамках проекта правовой интеграции, посетил Республику Узбекистан.

18 октября 2019 года члены Совета и принявшие участие в поездке молодые адвокаты Москвы провели встречу с судьей Конституционного суда Республики Узбекистан Сайёрой Режипбаевной Кошаевой и представителями Аппарата Суда. В ходе встречи она и ее коллеги рассказала об особенностях деятельности Конституционного суда, порядке рассмотрения поступающих обращений и возникающих в процессе их рассмотрения правовых вопросах. Участники встречи обсудили уже проведённые и планируемые изменения в области конституционного судопроизводства Республики.

В этот же день была организована встреча членов Совета с руководством Палаты Адвокатов Республики Узбекистан. Участие во встрече приняли Председатель Палаты А.К. Эрназаров, его Заместитель Д.А. Саидов и глава департамента международного сотрудничества Г.Б. Сайфиева. В ходе встречи стороны обсудили организационные вопросы деятельности адвоката в Узбекистане и России, проблемы, с которыми адвокатам приходится сталкиваться в процессе работы. Представители Палаты Республики рассказали о своём положительном опыте взаимодействия с государственными органами в процессе защиты профессиональных прав адвокатов. По словам господина Эрназарова, общее количество адвокатов Республики в настоящее время не превышает 4000 человек, а молодых адвокатов — 70 человек, и новое руководство Палаты предпринимает серьёзные усилия по обновлению адвокатуры.

В завершении дня молодые адвокаты Москвы провели рабочую встречу с партнёрами и юристами юридической фирмы CENTIL, являющейся одной из самых крупных юридических фирм в Средней Азии, — Д. Митрофановым, О. Сулеймановым и И. Захаровым. Участники поделились опытом защиты прав доверителей в области гражданского, административного и уголовного судопроизводства; обсудили особенности правовых режимов России, Узбекистана и иных стран постсоветского пространства.

19 октября 2019 года адвокаты посетили Самарканд, где была организованна экскурсионная программа, и молодые адвокаты смогли познакомиться с основными достопримечательностями города.

По словам члена Совета Адвокатской Палаты г. Москвы, председателя Совета молодых адвокатов Дмитрия Кравченко подобные визиты крайне полезны и для установления контактов, и для понимания того, как развиваются те или иные правовые режимы. «Мы узнаём много нового о том, как развивается адвокатура, куда движется правовая система в целом, и можем поделиться российским опытом. Поэтому эти уже ставшие традиционными для нас поездки очень много дают, я уверен, всем участникам встреч, и, безусловно, позволяют российским адвокатам одновременно знакомиться с культурой и историей соответствующей страны. Мы крайне благодарны принимающей стороне за тёплый прием».

Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы

Поделиться новостью
На печать...