Александр Терновцов участник конференции « Международное налоговое планирование »

Управляющий партнёр коллегии адвокатов города Москвы «Гриб, Терновцов и партнеры» Александр Терновцов участник конференции « Международное налоговое планирование . Актуальные подсказки и «лайфхаки» по грамотному структурированию международного бизнеса».

Что нужно знать о структурировании международного построения бизнеса, какие риски возникают для инвестиций, насколько долговечен пассивный доход иностранного инвестора, во что вкладывают российские инвесторы, что нужно сделать, чтобы избежать негативных последствий все это обсуждаем на конференции.

В рамках конференции пытаемся найти ответы на следующие вопросы:

  • Поиск оптимальной юрисдикции, имплементированые институты, корпоративные процедуры и судебные органы под бизнес;
  • Какие юрисдикции дают серьезную защиту компаниям из IT бизнеса  авторских и исключительных прав;
  • Если компании у которых серьезные договорные отношения, сопряжённые с договорной регламентацией всех процессов и взаимоотношений почему исторически выбирают английскую юрисдикцию.

Юрисдикции можно условно разделить на офшорные (Сейшелы, Белиз, Панама, ОАЭ, некоторые штаты США), низконалоговые (Мальта, Венгрия, Кипр, Канада, Сингапур), налоговые (Германия, Нидерланды, Люксембург, Швейцария). Для каждого вида бизнеса и для его уровня развития (стартап или уже действующий и функционирующий бизнес)  предъявляются свои требования.

Третий этап налоговой амнистии проводимой Российской Федерацией, запрос у бизнеса на эту процедуру минимальный. Больше бизнесменов РФ  не хотят возвращать средства, так как нет доверия к государственным органам (налоговой, правоохранительным и судебным органам).

При этом бизнесменов не пугает позиция налогового органа , что все операции по незадекларированный иностранным счетам будут вне закона.

Все юрисдикции идут по пути наведения порядка с бенефициарами компаний, поэтому теперь необходимо представлять подробную информацию о собственниках, так популярная юрисдикция Кипра ввела законодательные изменения в части раскрытия компанией подробной и полной информации о своих бенефициарах.

На Банки возлагаются контрольные функции и финансовые санкции  по соблюдению законодательства, так Банк Кипра не проведёт операцию по перечислению денежных средств в пользу Турецкой компании, хотя запрета нет, но есть серьезные санкционные риски.

Российский налоговый контроль международных финансовых операций по оценке специалистов достаточно серьезный, однако, практика требует обсуждения и корреляции.

Управляющий партнер, адвокат Коллегии адвокатов г. Москвы «Гриб, Терновцов и партнеры»
Александр Терновцов

 

 

Поделиться новостью
На печать...