Александр Терновцов эксперт прямой линии с губернатором Курской области Романом Старовойтом

В прямом эфире 3 телеканалов состоялся «Открытый разговор с Романом Старовойтом». Управляющий партнер коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры» Александр Терновцов выступил в качестве эксперта прямой линии с губернатором Курской области.

Роман Старовойт ответил на десятки вопросов жителей области, еще сотни поступили на телефоны горячей линии, сайты и в соцсети, и тоже непременно получат ответы. Здравоохранение, экология, строительство дорог, спорт и курские бренды. За два часа открытого диалога со зрителями, Роман Старовойт и участники его команды успели ответить на самые острые вопросы телезрителей. Большая часть звонков и присланных вопросов — это инфраструктура, свет и конечно дороги.

Роман Старовойт отметил, что одной из главных проблем стало освещение Курска. Был заключен новый энергосервисный контракт.

— Нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Приятнее стало ходить, — отметил Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы проделали в течение года очень большую работу с главами муниципальных образований и районов области. Определили перспективные зоны застройки, определили те участки, которые уже застроены. И произвели расчет, сколько нам требуется финансов, чтобы обеспечить эти кварталы дорогами, водоснабжением, газом. Цифру определили в миллиард рублей без малого. Безусловно, моментально решить вопрос в следующем году не удастся. Мы приняли решение: до 24 года включительно выделять на эти цели по миллиарду рублей в год, чтобы очередями обеспечивать инфраструктурой эти объект. Работа очень большая. Складывалась ИЖМ по 20-30 лет, и в один год решить не удастся эту проблему, но у нас есть четкий план — как это сделать».

2020-ый объявлен годом Здоровья: по словам губернатора, тематический год — это хороший повод для развития той или иной сферы. Но без структурных изменений сделать прорывы будет сложно. Год здоровья должен послужить коренному перелому в здравоохранении.

Во время открытого диалога обсуждали вопрос создания мемориальной зоны в Поныровском районе, развития курского бренда и работу по подготовке к 1000-летию. Глава региона пообещал: все вопросы, которые поступили на прямую линию, не останутся без ответа.

Поделиться новостью
На печать...