Мэр Курска Николай Карамышев и управляющий партнер Александр Терновцов провели рабочую «Поддержка некоммерческого сектора города Курска»

25 декабря 2019 г. на базе Коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры» и Центра развития общественных инициатив прошел круглый стол «Поддержка некоммерческого сектора города Курска», в котором приняли участие мэр города Курска Николай Карамышев и управляющий партнер коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры».

Участие в круглом столе также приняли заместитель главы Администрации города Курска Бастрикова Н.А., президент Курской областной нотариальной палаты Сердюкова О.А., руководители ведущих социально ориентированных некоммерческих организации и гражданские активисты, осуществляющие деятельность на территории города Курска по самым различным направлениям.

Основная цель состоявшегося мероприятия – знакомство власти и гражданского сектора, обсуждение вопроса взаимодействия и участия некоммерческого сектора в решении социальных проблем города Курска, а также проработка возможности использования для таких целей деятельности НКО ресурсов городского округа Курск.

Александр Терновцов отметил, что новые НКО нужно учить писать заявки, подавать заявки, формализировать цели, получать средства, эффективно их расходовать и отчитываться:

— Все эти деньги будут приходить некоммерческим организациям, которые, как правило, зарегистрированы в городе Курске. А значит, каждый житель города Курска будет получать социальные блага за счет деятельности этих общественных организаций.

Представители некоммерческого сектора смогли не только представить свои организации и поделиться опытом осуществления проектов, но и обсудить с главой города порядок и формы взаимодействия.

Виктор Карамышев, сказал, что необходимо всячески приветствовать инициативы горожан, будь то общественные организации или ТОСы:

— Мы планируем расширить эту работу, в том числе поощрять создание ТОСов в многоквартирных домах.

По итогам круглого стола была принята резолюция. Ее основное требование: усилить взаимодействие НКО, администрации города и Центра РОИ в решении социальных и общественных проблем города. Также по итогам круглого стола принято решение провести в 1-ом полугодии 2020 г. форум региональных НКО, где будет презентована работа курских НКО и гражданских активистов и представлены лучшие региональные практики и проекты.

Проект резолюции круглого стола

Поделиться новостью
На печать...