Председатель совета партнеров Коллегии Владислав Гриб — лауреат Высшей юридической премии «Фемида».

Председатель совета партнеров коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры» Владислав Гриб стал лауреатом Высшей юридической премии «Фемида». Победителей этого года объявили накануне, 29 сентября. Статуэтку богини правосудия Владислав Гриб получил в номинации «Развитие гражданского общества» за создание общественных советов при государственных органах власти.

Высшая юридическая премия «Фемида» является старейшей и самой престижной в области права. За 24 года существования ее лауреатами становились видные правоведы, практикующие юристы, представители общественных организаций, государственные деятели, например, Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Константин Чуйченко и др. Премия вручается в восьми номинациях — «Государственная служба», «Адвокатура», «Наука», «Развитие гражданского общества», «Юридическое образование», «Нотариат», «Правосудие», «Конституционное правосудие».

Как отметил, представляя лауреата в номинации «Развитие гражданского общества», глава Роспатента Григорий Ивлиев, особое место в профессиональной деятельности Владислава Гриба занимают вопросы взаимодействия граждан и власти, общества и государства.

«Во многом его профессиональные успехи связаны с продвижением общественных интересов в органах государственной власти. С 2006 года Владислав Гриб работает в Общественной Палате РФ, где ему удалось очень много сделать. Его заслуги на поприще защиты прав граждан отмечены президентом Владимиром Путиным, который в 2019 году присвоил ему почетное звание заслуженного юриста», — отметил Григорий Ивлиев.

Он напомнил, что Владислав Гриб является руководителем издательской группы «Юрист», объединяющей 65 изданий, а также отдельно подчеркнул его роль в создании общественных советов в органах власти.

«Сейчас, когда они сформированы и действуют во всех министерствах и ведомствах, стала понятна роль людей, которые смогли создать структуру, позволяющую общественности вырабатывать политику государственного органа, а власти — лучше ориентироваться в приоритетах при решении тех задач, которые ставит пред страной общество», — подчеркнул Григорий Ивлиев.

Экспертный совет премии учел и достижения Владислава Гриба в науке, в том числе реализацию конкретных предложений в практической деятельности.

«Все предложения и идеи Владислава Гриба гарантируют, что правовое государство, государство, ориентированное на права граждан, в России будет успешно развиваться. Он сделал это для всего человечества, для нас, для нашей страны», — резюмировали организаторы премии.

Управляющий партнёр коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнёры» Александр Терновцов назвал присуждение самой престижной правовой премии Владиславу Грибу более чем заслуженной и закономерной. «Безусловно, вклад Владислава Валерьевича в развитие юриспруденции и повышение престижа органов гражданского общества сложно переоценить. Учебник под его редакцией стал единственным по вопросам общественного контроля институтами гражданского общества», — отметил Александр Терновцов.

Коллегия адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры»  поздравляет Владислава Гриба с получением столь высокой награды и желает дальнейших профессиональных успехов!

 

Поделиться новостью
На печать...