Управляющий партнер коллегии Александр Терновцов принял участие в работе Общественного совета при Минтрансе РФ

 

Заседание Общественного совета при Министерстве транспорта РФ состоялось накануне в формате видеоконференции. Участие в его работе принял управляющий партнер коллегии Александр Терновцов.

Один из вопросов касался возврата средств пассажирам за неиспользованные из-за пандемии авиабилеты, а также проблем авиакомпаний, которые остановили перевозки и не имеют возможности вернуть средства пассажирам за приобретенные ранее билеты.

«Наше законодательство было не готово к такому развитию событий, поэтому спешно, через Постановления Правительства вносились коррективы и изменения. К сожалению, некоторые авиакомпании нарушают установленные требования. Например, S7 выдает пассажирам сертификаты сроком действия 1 год, что противоречит как Постановлению Правительства Российской Федерации, так и Гражданскому кодексу РФ. Понятно, что ситуация непростая. Пострадали обе стороны. Авиакомпании несмотря ни на что осуществляли лизинговые платежи, выплачивали зарплату сотрудникам и т.д. Но и граждане не должны остаться пострадавшей стороной», — отметил управляющий партнер коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры»  Александр Терновцов.

Участники заседания обменялись мнениями по сложившейся проблеме и наметили возможные пути ее решения. Озвученные предложения будут направлены в Министерство транспорта для дальнейшей работы.

«Кроме того, в рамках Совета обсуждалась реализация Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приятно, что в качестве положительного примера был отмечен опыт Курской области, где после назначения губернатором Романа Старовойта качество и объемы дорожного строительства серьезно возросли», — рассказал Александр Терновцов.

 

 

Более подробно о ситуации с возвратом средств пассажирам за неиспользованные билеты – в программе «Диалог с адвокатом» с участием Александра Терновцова.

 

 

 

 

Поделиться новостью
На печать...