Управляющий партнер коллегии Александр Терновцов представил доклад об ответственности органов управления юридического лица

20 ноября при поддержке Курского регионального отделения Ассоциации юристов России, Курского областного суда и Арбитражного суда Курской области прошла II Всероссийская научная конференция «Частное право в эволюционирующем обществе: традиции и новации», посвященная памяти создателя кафедры «Гражданского права» Юго-Западного госуниверситета, доктора юридических наук, профессора Владимира Николаевича Сусликова. Участие в работе конференции принял управляющий партнер коллегии, кандидат юридических наук Александр Терновцов.
Александр Валерьевич представил доклад на тему «Разумность как критерий добросовестности при рассмотрении исков о взыскании ущерба с единоличного исполнительного органа юридического лица».
«Выбрал эту тему неслучайно. До 2013 года практически не существовало судебной практики привлечения исполнительного органа юридического лица к ответственности за недобросовестное поведение. И лишь только в 2013 году, когда Высший Арбитражный суд отменил решение по делу «Кировлес», произошли изменения в подходах судов к рассмотрению таких категорий дел. И тем не менее в понимании института ответственности в корпоративных правоотношениях остается еще очень много проблем. Одна из них как раз и заключается в трактовке самого понятия «разумность», — отметил Александр Терновцов.
Посмотреть статистику
Охват публикации: 0
1Александр Терновцов
Поделиться новостью
На печать...