Председатель совета партнёров коллегии Владислав Гриб стал «Юристом года»

В четверг, 3 декабря, Ассоциация юристов России объявила победителей высшей юридической премия «Юрист года». В номинации «Правозащитная деятельность» за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности, за большой личный вклад в защиту прав и свобод граждан лучшим был признан Председатель совета партнёров коллегии адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры», доктор юридических наук, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, Заслуженный юрист РФ  Владислав Гриб.

Владислав Валерьевич более 15 лет занимается правозащитной деятельностью, является членом общественных советов целого ряда силовых ведомств. В марте этого года по его инициативе был запущен специальной проект Общественной Палаты РФ #наконтроле2020, в рамках которого граждане, представители бизнеса и НКО могли получить бесплатную правовую консультацию по вопросам, связанным с ограничениями в связи пандемией. Всего за три месяца было проведено более 350 консультаций. Также участники проекта подготовили и разместили в свободном доступе комплексные и актуальные заключения по принятым ограничительным мерам и способам поддержки населения и бизнеса в период пандемии.

Вручая премию Владиславу Грибу, ректор Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, отметил, что для него это большая честь и отдельно подчеркнул активность Владислава Валерьевича в правозащитной деятельности. «Наш неуемный Гриб даже сегодня, в святой для юристов праздник, проводил заседание председателей общественных советов, в том числе по вопросу правового просвещения», — сказал Виктор Блажеев.

Управляющий партнёр коллегии «Гриб, Терновцов и партнеры» Александр Терновцов отметил, что победа Владислава Гриба в номинации «Правозащитная деятельность» — закономерна и свидетельствует о признании профессионального сообщества его огромных заслуг в этом направлении.

«Правозащитная деятельность, оказание бесплатной юридической помощи жителям по-прежнему остается одним из наиболее востребованных направлений. Во многом, благодаря работе таких юристов и общественников, как Владислав Гриб, люди чувствуют себя более социально защищенными, и это влияет на качество их жизни», — считает Александр Терновцов.

В свою очередь, Владислав Гриб, получая статуэтку, подчеркнул, что любая премия – это совокупность заслуг тех, кто тебе помогает – коллег, партнеров, семьи, и выразил им слова благодарности.

Коллегия адвокатов «Гриб, Терновцов и партнеры» поздравляет Владислава Валерьевича с очередной высокой наградой и желает достижения еще больших профессиональных вершин!

Поделиться новостью
На печать...